Política de privacidad

 

Información adicional sobre protección de datos

Esta política expresa cómo se tratará y protegerá la información personal de todas las personas que se relacionan con Octava Isla a través de este sitio web. Por favor, debes leer todos los apartados del Aviso LegalPolítica de Cookies, y la presente Política de Privacidad antes de utilizar esta web.

De conformidad con lo dispuesto en Reglamento UE 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016. (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, Víctor Gutiérrez Cubas te informa de que mediante la aceptación de esta Política de Privacidad prestas tu consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos que proporcionas, sean tratados por Víctor Gutiérrez Cubas como responsable del tratamiento, y sobre los que se aplican las medidas de seguridad, técnicas y organizativas previstas en la normativa vigente.

¿Quién es el responsable de esta web?

Identidad del responsable: Víctor Gutiérrez Cubas
Nombre comercial: Octava Isla
NIF: B85029171
Dirección: C/ Marqués de Santa Ana, 20, Bajo Izquierda
Correo electrónicoinfo@octavaisla.com
Actividad: Reformas, interiorismo y gestión inmobiliaria
Responsable de protección de datos: Víctor Gutiérrez Cubas

¿Qué legitima el tratamiento de tus datos?

Para contactar, suscribirse o comentar, se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La base legal para el tratamiento de los datos de las personas que contraten productos o servicios ofrecidos por Octava Isla es la ejecución del contrato.

Cuando así se indique, en el momento en el que se recopile información personal de clientes conforme a nuestro interés legítimo para promocionar productos y servicios.

¿Qué categoría de datos se recogen en esta web?

Para contactar:

Se requieren datos identificativos (Nombre, correo electrónico y teléfono).

En esta web no se recaban datos especialmente protegidos.

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Cuando un usuario se conecta con esta web, por ejemplo, para comentar un post, mandar un correo al titular, suscribirse o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable Octava Isla. Esa información puede incluir datos de carácter personal, como pueden ser su dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que dicha información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por octavaisla.com, solo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En Octava Isla existen diferentes sistemas de captura de información personal y se trata la información que nos facilitan las personas interesadas para atender a las finalidades expresadas en cada formulario.

Y también para estas otras finalidades:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web y que detallamos en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. Octava Isla puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de Octava Isla, se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de octavaisla.com. Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de octavaisla.com, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, Víctor Gutiérrez Cubas (Octava Isla), con domicilio en C/ Marqués de Santa Ana, 20, Bajo Izquierda, 28004, Madrid, España, será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a usuarios de la web y suscriptores.

Octava Isla no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales. En esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Octava Isla estamos tratando datos personales que le conciernen.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar su cancelación
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: aepd.es.

Para ejercitar estos derechos, puede escribir a info@octavaisla.com

Existe un formulario para el ejercicio de tus derechos, lo puedes pedir por email o, si lo prefieres, puedes usar los elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos o terceros.

Estos formularios deben ir firmados electrónicamente o ser acompañados de fotocopia del DNI.

Si te representa alguien, debes adjuntar copia de su DNI, o que lo firme con su firma electrónica.

Los formularios pueden ser presentados presencialmente, enviados por carta o por email a la dirección del responsable al inicio de este texto.

Notificación y declaración de brechas

En Octava Isla implementamos medidas de seguridad adecuadas al nivel de riesgo para proteger la información personal contra pérdida, uso indebido y acceso no autorizado, divulgación, alteración y destrucción, teniendo en cuenta los riesgos que conlleva el procesamiento y la naturaleza de la información personal. No obstante, si Víctor Gutiérrez Cubas determina que sus datos de servicios han sido malversados (incluso por un empleado de Víctor Gutiérrez Cubas) se han visto expuestos por una brecha de seguridad o adquiridos de forma incorrecta por un tercero, Víctor Gutiérrez Cubas te informará de inmediato dicha brecha de seguridad, apropiación o adquisición indebida.

¿Por cuánto tiempo se conservarán tus datos?

La información recabada del interesado será conservada mientras sea necesaria para cumplir con la finalidad para la cual fueron recabados los datos personales de forma que, una vez cumplida la finalidad, los datos serán cancelados. Dicha cancelación dará lugar al bloqueo de los datos, conservándose únicamente a disposición de las Administraciones públicas, Jueces y Tribunales, para atender las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento durante el plazo de prescripción de éstas. Cumplido el citado plazo se procederá a la destrucción de la información.

A título informativo, la duración estimada es de un período de 2 años, a contar desde su última confirmación de interés.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Muchas herramientas que utiliza esta web para gestionar datos son contratadas a terceros. Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, Víctor Gutiérrez Cubas comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Proveedores de servicios externos (por ejemplo, servicios de procesamiento de pago, procesamiento de pedidos, análisis, gestión de campañas de marketing, gestión de sitios web, distribución de correo electrónico y otros proveedores de servicios similares) a fin de que estos puedan realizar funciones comerciales en nombre de Víctor Gutiérrez Cubas.

Pueden tener acceso a esta web de forma ocasional la empresa de desarrollo y mantenimiento web, o la de hosting. Las mismas tienen firmado un contrato de prestación de servicios que les obliga a mantener el mismo nivel de privacidad que se aplican a los tratamientos realizados en esta web.

Cualquier transferencia internacional de datos derivada de la utilización de herramientas o proveedores de servicios, estará adherida al convenio Privacy Shield, que garantiza que las empresas de software americano cumplen las políticas de protección de datos europeas en materia de privacidad, secreto y seguridad de los datos.

Concretamente esta web utiliza las siguientes herramientas:

  • Formularios de contacto de octavaisla.com
  • Hosting: Raiola Networks, empresa española 100% segura, que usa protocolos SSL para el cifrado de datos.
  • Plataforma web: WordPress. Trata los datos para proporcionar soporte a octavaisla.com
  • Divi: constructor visual de Elegant Themes que trata los datos para proporcionar soporte técnico a octavaisla.com

Navegación

Esta web no utiliza servicios de análisis de terceros

Segmentación y elaboración de perfiles

El registro de los datos personales aportados en el momento de suscripción, contacto, interacción con la web y cualquier otro dato facilitado durante la navegación, incluyendo la información suministrada por las cookies en relación a los hábitos de navegación, comportará además la aceptación de carácter voluntario por tu parte con relación al tratamiento de dichos datos personales por Víctor Gutiérrez Cubas, a fin de ser segmentados o categorizados con la finalidad de aplicarlos a la actividad relacionada con la gestión de administración general, información, comercialización de espacios publicitarios, elaborar perfiles, análisis de propuestas solicitadas por los usuarios/clientes, estudio estadístico de los servicios y contenidos utilizados, gustos y preferencias, encuestas o formularios.

Los datos que utilizamos en la elaboración de perfiles y que mostramos a los anunciantes, no son datos que permitan identificar a los usuarios. Solo se muestran en una gráfica el tipo de público que tenemos, su edad, país, género, etc.

El usuario que acceda a esta web consiente explícitamente la utilización de su información personal para labores de elaboración de perfiles, segmentación y categorización de datos para las finalidades descritas en el apartado anterior y la cesión de esta información a anunciantes.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a octavaisla.com, exonerando a Víctor Gutiérrez Cubas (Octava Isla), de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Secreto y seguridad de los datos

octavaisla.com se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

octavaisla.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de Internet y, por tanto, la inviolabilidad de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.
Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Víctor Gutiérrez Cubas se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por Víctor Gutiérrez Cubas para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).
Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta Víctor Gutiérrez Cubas, deberá notificar al cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el incidente de seguridad tal como se conozca o cuando el cliente lo solicite razonablemente.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, octavaisla.com no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, octavaisla.com se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Víctor Gutiérrez Cubas (Octava Isla), en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Víctor Gutiérrez Cubas (Octava Isla) en los términos establecidos en esta Política de Privacidad para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Dudas o consultas sobre esta política o tus derechos

Si tienes alguna pregunta o comentario sobre esta política o, si tienes alguna inquietud sobre la forma en que se ha podido gestionar alguna información personal que nos hayas proporcionado, puedes contactarnos por correo postal o correo electrónico a: info@octavaisla.com

Cambios en la Política de Privacidad

Víctor Gutiérrez Cubas se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Documento revisado el 23 de Junio de 2020

Abrir chat
💬 ¿Te ayudamos?